Déclaration de confidentialité

Bienvenue sur notre site internet ! Nous vous remercions de votre visite et de l'intérêt que vous portez aux contenus que nous présentons.

La protection de votre vie privée et de vos données à caractère personnel nous tient particulièrement à cœur.

Nous ne collectons, n'utilisons et ne sauvegardons vos données à caractère personnel sur nos sites internet que dans le cadre des dispositions du règlement européen général sur la protection des données (RGPD), des lois fédérales allemandes relatives à l’adaptation et à la mise en œuvre de la protection des données (DSAnpUG-EU) et aux téléservices (TMG).

Vous trouverez ci-dessous des informations concernant la nature, l'ampleur et les objectifs de la collecte et de l'utilisation des données personnelles.

L'utilisation de notre site internet est généralement possible sans fournir de renseignements personnels. Toutes les informations à caractère personnel (telles que nom, adresse ou adresse électronique) éventuellement recueillies sur ce site ne le sont qu'à titre volontaire. Ces informations ne sauraient être collectées, sauvegardées ou utilisées sans autorisation expresse de votre part. Nous ne transmettons pas les données vous concernant à des tiers à moins d'avoir explicitement reçu votre consentement.

Fichiers journal du serveur

Lors d'une visite de notre site Web, chaque accès est enregistré dans un fichier journal, le dénommé journal du serveur. Dans ce cadre, chaque séquence de données est constituée d'informations concernant :

  • la page à partir de laquelle l'accès à une page de notre site Web a été demandée
  • la page consultée sur notre site Web
  • la date et l'heure de l'accès
  • la quantité de données transmises
  • le statut d'accès (accès réussi ou non)
  • le navigateur utilisé (par ex. Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari etc.)

La base légale de cette collecte est l'article 6 alinéa 1 (f) RGPD (intérêt légitime). Nous ne pouvons vous permettre de vous opposer à cette collecte étant donné que le journal du serveur est essentiel pour assurer la disponibilité de ce site et en cas d'attaques contre le site Web.
Les données enregistrées sur le journal du serveur sont automatiquement effacées dans un délai de 14 jours.

Cookies

Notre site internet emploie des « cookies ». Un cookie est un fichier texte qui est envoyé au moment de la visite d'un site internet et sauvegardé provisoirement sur le disque dur de l'utilisateur de ce dernier. Les cookies permettent de reconnaître un navigateur internet lors d'une prochaine visite et ne provoquent aucun dommage. L'utilisateur du site internet peut s'opposer à l'utilisation de cookies en modifiant les paramètres du navigateur internet installé sur son ordinateur. Le cas échéant, il est possible que certaines fonctionnalités du site internet soient limitées ou indisponibles. Les cookies utilisés sont des cookies de session, ce qui signifie qu'ils sont effacés automatiquement lorsque l'utilisateur quitte le site internet.

Utilisation et transmission des données à caractère personnel

Le SES ne transmet jamais de données à caractère personnel à de tierces personnes sans avoir obtenu l'autorisation préalable de l'intéressé. Ces données ne sont en aucun cas transmises à des tiers à des fins publicitaires.

Lors de l'enregistrement d'une experte senior ou d'un expert senior auprès du SES, ce dernier se voit dans l'obligation de collecter les données nécessaires à leur envoi dans le cadre d'une intervention du SES. Il s'agit des informations suivantes : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, nationalité, parcours professionnel, qualifications.

Ces informations sont données de manière volontaire. Les expertes et experts seniors consentent à la collecte, l'enregistrement et l'utilisation de ces informations aux fins mentionnées ci-dessus. Cela est obligatoire pour leur enregistrement. Ils ont le droit de consulter leurs données et peuvent à tout moment exiger leur suppression.

Les données à caractère personnel (par exemple le profil professionnel d'un expert) sont transmises par le SES afin de proposer à un donneur d'ordre potentiel une experte ou un expert senior pour une intervention du SES en Allemagne ou à l'étranger. Cette transmission de données est soumise à l'approbation préalable respective des expertes et experts du SES.

Dans le cadre du programme VerA, le SES recueille des informations sur les apprentis et apprenties qui souhaitent obtenir l’assistance d’une experte ou un expert du SES en tant que mentor. Il s'agit des informations suivantes : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance et de renseignements sur leur formation. Ces informations sont données de manière volontaire. Les apprentis et apprenties consentent à la collecte et à l'enregistrement de ces informations aux fins de la désignation d’une experte ou un expert du SES en tant que mentor.

Ces données ne sont sauvegardées et transmises que dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de la réalisation de l'intervention. Les partenaires externes du SES sont intégrés dans notre politique de confidentialité par l'intermédiaire d'une déclaration de confidentialité.

Clause de non-responsabilité

Nos sites internet comprend des liens externes menant vers les sites internet et services liés de fournisseurs tiers. Ceux-ci ne sont pas couverts par la présente déclaration. Notre site étant d'accès gratuit, nous ne pouvons garantir la fonctionnalité, l'exactitude, l'exhaustivité ou la qualité des informations proposées par notre site internet (qu'il s'agisse de contenus rédigés par nos soins ou par de tierces personnes), des liens indiqués, et surtout des informations proposées sur les pages de fournisseurs tiers auxquelles nous renvoyons par l'intermédiaire de liens hypertextes, et n'assumons aucune responsabilité quant au caractère légal de ces contenus. Les droits et responsabilités liés à ces pages et à leurs contenus incombent uniquement au fournisseur tiers.

Nous nous dégageons de toute responsabilité quant aux contenus des sites auxquels nous renvoyons par lien hypertexte s'ils n'ont pas la même valeur d'intérêt public que les services du SES ou se révèlent discriminatoires. Cela vaut en particulier dans le cas de contenus dont la diffusion (ou contribution à la diffusion) est interdite par le droit allemand et étranger et fait l'objet de poursuites judiciaires.

Nous ne saurions par ailleurs garantir que notre site internet, les liens hypertextes que nous indiquons ou compilons, ou encore les sites auxquels nous renvoyons par lien ne contiennent pas de logiciel malveillant. Nous déclinons toute responsabilité vis-à-vis des dommages matériels ou intellectuels, en particulier des dommages indirects, provoqués par l'utilisation d'informations mises à disposition par nos soins, sauf dans le cas où le dommage est dû à une faute intentionnelle ou un acte de négligence de notre part.

Propriété intellectuelle

Tous les droits concernant le contenu et la conception de ce site relèvent de la propriété exclusive du Senior Experten Service (SES). La publication et l'utilisation par des tiers des photos mises en ligne sur notre site ne sont pas autorisées. Toute reproduction intégrale ou partielle, diffusion, transmission (électronique ou autre), modification ou utilisation de notre site internet à des fins publiques ou commerciales est interdite sans accord écrit préalable de notre part. Nous nous réjouissons des liens hypertextes renvoyant vers notre site internet et vous remercions de nous en informer.

PayPal

Par le biais de boutons, notre site offre la possibilité de faire un don via le service PayPal. Vous possédez un compte PayPal et souhaitez nous soutenir par un don ? Il vous suffit pour cela de cliquer sur le bouton correspondant. Lorsque vous cliquez sur le bouton de don via PayPal, votre navigateur se connecte au serveur de PayPal. Celui-ci est alors informé de votre adresse IP et du fait que vous avez visité notre site internet. Des données lui sont donc transmises. Veuillez noter qu'en tant que fournisseur de notre site internet, nous ne connaissons ni le contenu des données transmises ni l'utilisation qu'en fera PayPal. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans la déclaration de confidentialité de PayPal.

Formulaire de contact

Les renseignements que vous nous donnez par l'intermédiaire du formulaire de contact sur notre site internet sont sauvegardés afin d'être traités par nos soins et à des fins de référence. Nous ne transmettons jamais ces informations sans votre accord.

Droit d'information, d'effacement et de verrouillage

Vous êtes à tout moment en droit d'obtenir gratuitement des informations concernant les données enregistrées sur notre site internet vous concernant, leur origine, leur utilisation et leur éventuel destinataire ainsi que le but du traitement de ces données, et avez le droit de corriger, d'effacer ou de verrouiller ces données. Pour toute autre question relative aux données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse suivante :

Senior Experten Service (SES)
Fondation de l’Industrie Allemande pour la Coopération Internationale
Société d’intérêt public
Marion Sodemann
Responsable de la protection des données
Buschstr. 2
D-53113 Bonn
+49 228 26090-3624
Ouvre une fenêtre pour la rédaction ddatenschutznoSpam@ses-bonn.de

Sécurité

Nous faisons appel à diverses mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour empêcher que vos données soient perdues, détruites, manipulées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Nos mesures de sécurité sont adaptées en permanence aux derniers progrès technologiques.

Plainte auprès des autorités de contrôle en cas d'atteinte à la protection des données

Quiconque estime qu'il y a eu atteinte à ses droits lors de la collecte, du traitement ou de l'utilisation de ses données personnelles peut s'adresser à l'autorité chargée de la protection des données. Celle-ci examinera la plainte et informera l'intéressé du résultat de son enquête.

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Kavalleriestraße 2-4
D-40213 Düsseldorf
+49 211 38424-0
Opens window for sending emailpoststellenoSpam@ldi.nrw.de